第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20191010  

上一篇

上海取消“NBA球迷之夜”


    

B03版

  莫雷言论的影响在持续!尽管10月9日凌晨,NBA总裁肖华从东京抵达上海进行斡旋,但截止到北京时间下午并没有出现什么转机。10日19时的NBA中国赛,湖人和篮网的第一场比赛就要举行了,可是关于这场比赛是不是能够进行,现在还存在疑问。

  9日下午,上海市体育总会发布通告正式取消9日18时在上海东方体育中心举办的“2019NBA球迷之夜”活动。原因是“鉴于NBA联盟所属休斯顿火箭队总经理莫雷日前发表的不当言论和NBA总裁萧华(又译为“肖华”)的不当表态……球迷活动已经取消”。那么,这是不是意味着接下来的中国赛也已经取消?9日,2019第四届体育营销峰会在上海举行,原定出席的NBA中国CEO、湖人副总裁、篮网副总裁都未能出席。

  不过,NBA中国媒体转播部副总裁张育军先生在微博上回应了近期发生的事件,他写道:“作为生于斯,养于斯的炎黄子孙,我在此声明香港是中国不可分割的一部分,我们坚决反对任何其他人、机构或者国家干涉中国内政。同时,我也恳请所有中国球迷、中国媒体机构和NBA的合作伙伴们,给NBA更多时间,相信NBA的最高管理层一定能给出一个令大家满意的答案。感恩大家!”作为NBA中国的小咖,他的表态能起到多少作用?现在球迷拭目以待。NBA中国官网8日22时25分更新了肖华关于“NBA和中国的声明”,结果依旧是中国球迷的强烈反对之声。

  现在的问题是,NBA方面继续认为自己所谓的“言论自由”是正确的,拒绝道歉,他们接下来肯定会遭到中国球迷更加激烈的抵制。8日开始,上海关于NBA中国赛的宣传海报已经全部撤下。

  新文化报·ZAKER吉林记者 陈涛

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044